首页 >> 学生天地 >> 团委工作 >> 正文

医学部第六届学生干部素质提高班素质拓展

作者: 添加时间:2019-03-04

凝集体力量 展青春风采

——医学部第六届学生干部素质提高班素质拓展成功进行

(通讯员 吕善玉)“对大家严格要求是因为你们代表的不仅仅是个人,而是长江大学医学部……33日,医学部第六届学生干部素质提高班在千颂文化园进行了为期一天的素质拓展训练。

730分,同学们在分团委书记曾盼老师和李小双老师的带领下到达千颂园文化园。正式训练开始之前,教练简要的对大家提出了各方面的要求,进行了行为训练并讲解素质拓展的意义。随后对所有人员进行重新分组,分发队服与队旗,开始了第一个项目:团队展示。在这一环节,每个队伍凝聚力量,发挥创意,取好队名、选好队歌、想好口号,摆出了各式造型,并在很短的时间里熟练的进行行为展示,所有同学都斗志昂扬。

上午的训练分为高空项目与半高空项目。高空项目中,许多同学不敢尝试,但在其他队员的鼓励下勇敢尝试,最终克服恐惧,成功挑战。“时刻准备着,我们爱你!”随着台下队员有力的呼声,一名又一名“挑战者”安全落地,半高空项目的“背摔”,是一项同时考验勇气和信任的游戏,而在大家的配合与相互信任下,所有队伍全部安全完成。经过短暂的午休,进入到下午的活动环节。首先是挑战150秒,队伍由四支变成两支,单个项目变成组合项目,看似不可能完成的任务,在所有人的努力下一次又一次的刷新着成绩。“我们还坚持下去吗?”当第一队进行第二轮挑战连续发生失误后有队员问道。“我们没理由不坚持完成!”另一位队员铿锵有力的回答。最终,该队在最后一轮挑战中完成任务,并刷新成绩。“我上、我来、踩我肩膀……”“医学部,加油!医学部……4.2米的“毕业墙”作为此次素质拓展的最后一个项目,男生们都在无怨无悔的做着“人梯”,用尽全身力气拉起每一个人,女生也用行动与呐喊贡献自己的一份力。每一张洋溢着青春活力的脸上流下的汗水、泪水成为夕阳下最美的风景。

活动结束后,来自临床11705班的郁璐说道:“这次素拓,让我认识到了很多人,也尝试了许多以前不敢做的事情。只有亲身经历过才知道其中的苦楚,那个时候才知道真正奉献和团结。”

 

附件【02.jpg】已下载次 附件【03.jpg】已下载次 附件【01.jpg】已下载次 附件【04.jpg】已下载

上一篇: 医学部第六届学生干部素质提高班成功举办急救知识讲座

下一篇: 【新闻快讯】医学部开展天使健康行暑期“三下乡”社会实践实践报告会暨志愿者表彰大会