首页 >> 党建园地 >> 党员教育 >> 正文

医学部党委理论学习中心组进行集中学习

作者: 添加时间:2018-04-23

(通讯员 曾心怡)418日上午,医学部党委理论学习中心组在14教南615开展集中学习,党委中心组全体成员参加,医学部党委常务副书记李兴祥主持会议。

会议重点学习了《中华人民共和国监察法》、《中华人民共和国宪法修正案》、《深化党和国家机构改革方案》和《习近平在第十三届全国人民代表大会第一次会议上的讲话》。李兴祥书记给与会人员解读了《中华人民共和国监察法》和《中华人民共和国宪法修正案》,并强调监察法是反腐败国家立法,制定监察法是推进国家法理体系和治理能力现代化的重要举措,是总结反腐败斗争经验、巩固反腐成果的制度保障;宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,宪法修改是以习近平同志为核心的党中央从新时代坚持和发展中国特色社会主义全局和战略高度作出的重大决策,是推进全面依法治国、推进国家法治体系、治理体系和治理能力现代化的重大举措。

通过学习,与会人员表示在今后的工作中要主动加强学习,认真了解宪法修正案的时代背景,深刻领会和全面把握宪法修正案的重大意义和丰富内涵。

 

上一篇: 医学部学“习”小组开展集中学习活动

下一篇: 医学部党委中心理论学习组进行集中学习