首页 >> 党建园地 >> 党员教育 >> 正文

医学部党委组织开展中心组理论学习、支部主题党日活动

作者: 添加时间:2018-09-21

(通讯员 曾心怡)913日、20日,医学部所属7个党支部在分党委的统一安排下,在不同时间和地点召开了支部主题党日活动,党委理论学习中心组在14教南615开展集中学习,会议由医学部党委常务副书记李兴祥主持。

此次学习活动重点学习了习近平出席全国宣传思想工作会议发表的重要讲话和教育部、财务部、国家发展改革委印发《关于高等学校加快“双一流”建设的指导意见》的通知。习近平强调完成新形势下宣传思想工作的使命任务,必须以新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,必须把统一思想、凝聚力量作为宣传思想工作的中心环节,必须把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,既解决实际问题又解决思想问题,更好强信心、聚民心、暖人心、筑同心。为深入贯彻落实党的十九大精神,加快一流大学和一流学科建设,实现高等教育内涵式发展,全面提高人才培养能力,提升我国高等教育整体水平,教育部、财务部、国家发展改革委印发《关于高等学校加快“双一流”建设的指导意见》中包含五个方面,分为二十四个小点,全方位阐述了坚持办学正确政治方向、建设高素质教师队伍和形成高水平人才培养体系三项基础性工作,努力建成一批中国特色社会主义标杆大学,确保实现“双一流”建设总体方案确定的战略目标。

与会党员热烈讨论,交流学习体会,张文君副书记谈到我们要联系工作实际深入理解习近平重要讲话的内涵,以人为本,以(学)生为本。要深入研究学生的新特点新变化新需求,人才引进不看帽子看成效,引进海外人才,最重要的是人岗匹配,强调中国应该多瞄准有潜力的三十多岁的青年才俊,不要总盯着已经功成名就的人。

 

 

 

上一篇: 医学部党委组织开展10月中心组理论学习、支部主题党日活动

下一篇: 医学部党委中心组进行理论学习