首页 >> 党建园地 >> 党员教育 >> 正文

医学部研究生党支部开展党课学习

作者: 添加时间:2018-12-14

(通讯员 张昊 刘非凡)为加强研究生党员党性修养,学习党员榜样先进事迹,1213日下午,在14教南508教室,医学部党委常务副书记李兴祥为研究生党支部党员上了一堂主题为“学榜样 鼓足劲 力争上游”的党课。医学部研究生党支部书记张昊,研究生党员和入党积极分子参与了这次学习。课上,李兴祥书记通过领会习近平总书记在刘少奇诞辰120周年纪念大会上讲话精神,深入浅出阐述了党员楷模的榜样力量,结合生动的案例教育党员们鼓足劲,力争上游。上课过程中,党员们专注聆听,备受鼓舞。

李书记从介绍专题节目《榜样3》中党员榜样开始引入主题,向全体党员讲述了共产党员的光辉榜样,老一辈无产阶级革命家、原国家主席刘少奇同志的先进事迹。刘少奇同志不忘初心、对党忠诚,坚持真理、实事求是,敢于担当、勇于创造,勤于学习、知行合一,心系人民、廉洁奉公的榜样力量在新时达依然具有旺盛的生命力。李书记指出这些榜样既展现了共产党人不忘初心、牢记使命的执着坚守,又彰显了共产党人勇于担当、创新奉献的精神风貌。

结合个人体会和身边事例,李书记和同学们谈起医学部的历史变迁。近十年医学部学科实力快速提升,教学和科研水平不断提高,国际交流和合作逐步深入。李书记鼓励在场全体党员鼓足钻劲、拼劲、韧劲、巧劲,以医学人“筚路蓝缕 ,锐意进取”的拼搏精神,共同努力,为医学部的发展做出更大的贡献。

通过本次党课学习,各位党员深受榜样事迹感染,对榜样力量有了更深刻的认识,表示在今后的学习和工作中发扬党员榜样的拼搏和奉献精神,鼓足干劲,力争上游,表现出一名党员应有的优良品质。

上一篇: 医学部组织教职工集中收听收看庆祝改革开放40周年大会