首页 >> 教学动态 >> 正文

医学部开展课堂教学创新教学示范课活动

作者: 添加时间:2018-11-30

(通讯员 黄柏青)为积极推进“以学生为中心”的课堂教学改革,不断创新课堂教学方法与手段,充分发挥优秀教师的示范作用,切实提高课堂教育教学质量,1129日下午,医学部邀请物理与光电工程学院副教授,湖北省“青年教学能手”、 长江大学“模范党员”和“温暖长大人物”张静博士在14教南410学术报告厅为我部教师开展了题为雨课堂引领以学习者为中心的大学课堂教学创新》的教学示范课。本次教学活动由医学部副部长黄江荣教授主持,医学部全体无课教师和部分学生参加了本次示范课。


张静博士从大学创新教学的背景,雨课堂引领教学创新,教学模式的理论构建和教学模式的实践探索等四个方面结合典型案例和个人教学经验娓娓道来,向在坐的师生们展示了如何利用雨课堂平台设计教学,以及如何通过雨课堂激发同学们的学习兴趣,从而保证课堂教学效果。

黄江荣副部长指出通过张静博士的教学示范,希望老师们能学会雨课堂的应用,能在教学中合理利用现代科学技术,积极开展教学研究,保障课堂教学效果,为全面提升本科教学水平和质量、办好一流本科教育辛勤工作。


上一篇:

下一篇: 护理与医学技术学院举办青年教师讲课比赛