美籍华侨武亚明博士和夫人吴梅教授访问长江大学医学部-长江大学医学部

首页 >> 新闻快讯 >> 正文

美籍华侨武亚明博士和夫人吴梅教授访问长江大学医学部

作者:医学院 添加时间:2018-06-11

 

(通讯员 汪献旺)201866日,美籍华侨武亚明博士和夫人吴梅教授在荆州市侨联主席张俊一行陪同下访问长江大学医学部,并与部分教师座谈。长江大学党委统战部部长谌姿,医学部常务副部长任伯绪教授、副部长龚权教授、学术委员会主任余万桂教授以及相关青年教师参加座谈。

谌姿部长对两位美籍华侨专家的莅临表示热烈欢迎,并介绍了长江大学的基本情况。医学部常务副部长任伯绪教授从长江大学医学部的办学历史、学生培养层次及特色、师资队伍建设和科研水平等方面向客人作了介绍,并期望两位专家今后在引进高水平学科带头人,培养团队,提升我校医学学科水平等方面提供更多的指导与帮助。在座的青年教师分别介绍了自己的专业背景及研究方向,武亚明博士和夫人吴梅教授就青年教师科学研究、出国访学与交流等问题一一进行了分析与指导,让大家受益匪浅。吴梅教授还欣然同意今后将接收我校医学部教师赴其实验室学习访问。

 

附:武亚明,Jim Wu,博士,原湖北医学院毕业。曾在中科院、Utah大学、哈佛大学深造;在RepligenBiogenSyntaEnzon从事HIV、癌症药物开发并主管Translational pharmacology。拥有46份专利和30多篇论文。

吴梅,女,现任职哈佛大学波士顿麻省总医院教授。原湖北医学院武汉大学本科毕业,中山医学院攻读硕博,美国犹他大学博士、麻省理工博士后学习研究。主要从事光学免疫学流感病毒疫苗,癌基因突变研究。发表学术论文100多篇。所带15位博士后部分来自清华大学和复旦大学。


上一篇: 图书馆储冬红副研究馆员为学部教师做医学类ESI学科分析报告

下一篇: 中国高等教育学会综合性大学医学教育学组工作会议在我校召开