图书馆储冬红副研究馆员为学部教师做医学类ESI学科分析报告-长江大学医学部

首页 >> 新闻快讯 >> 正文

图书馆储冬红副研究馆员为学部教师做医学类ESI学科分析报告

图书馆储冬红副研究馆员为学部教师做医学类ESI学科分析报告

作者:医学院 添加时间:2018-06-15

(通讯员 赵静)近期,学部邀请图书馆储冬红副研究馆员为医学部教职工做我校医学类ESI学科分析报告,报告会由医学部龚权副部长主持,图书馆吴淑娟副馆长、医学部全体教职工、图书馆参考咨询部教师参加报告会。储冬红副研究馆员从数据来源、湖北省高校入围全球前1%学科概况、长江大学22个学科总体影响力分析、长江大学优势学科潜力值分析等方面全面介绍了学校各学科在湖北省高校的ESI排名情况。重点向学部全体教师介绍了医学类高被引及热点论文及医学类相关ESI学科在全国、全省学校的排名情况,截止20185ESI最近数据显示,中国大陆临床医学学科进入全球前1%的机构为122个,长江大学临床医学学科目前在大陆机构排名为230。截止20183ESI最近数据显示临床医学学科距ESI全球前1%最近的潜力值为0.22,在全校22个学科中排名第6是学校非常具有发展潜力的学科。目前影响医学类ESI学科排名的主要问题在于,高质量论文分散于临床医学、生命科学等各学科,使得学科发展实力分散。同时,要加强与国内外高校的合作,联合发表高被引学术论文。报告会后,储冬红副研究馆员与学部教师就论文发表、高被引论文认定等相关问题进行了交流。

2017年医学部共发表三大检索收录论文101篇,随着ESI数据的不断更新,临床医学学科潜力值将持续上升。同时,学校、学部也将出台具体的奖励办法,对高被引热点论文进行专项奖励,促进学校双一流学科建设工作积极进行。

上一篇: 医学部召开2018年本科教学规范化培训会议

下一篇: 美籍华侨武亚明博士和夫人吴梅教授访问长江大学医学部