医学部召开2018年本科教学规范化培训会议-长江大学医学部

首页 >> 新闻快讯 >> 正文

医学部召开2018年本科教学规范化培训会议

作者:医学院 添加时间:2018-07-03

(通讯员 黄柏青 刘洪涛) 71 日上午,按照学部2018年党政工作要点安排,医学部在东校区14教南410学术报告厅召开本科教学规范化培训会议。教务处处长陈忠、副处长刘乐承、教学质量监控与评估中心副主任郑健、医学部所属各单位及各临床医学院、附属医院的领导和教师共计100多人了参加了本次培训。

    培训开始陈忠处长传达了新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,并对医学本科教学规范提出了要求;郑健老师做了题为《从质量保障视角看医学类专业建设》的专题报告,报告从当前高等教育的焦点与热点、我校医学类专业发展历程与地位、招生制度改革与专业动态调整、外聘教师的积极作用与困惑及对医学本科教学规范的建议五个方面为老师们开拓了视野;湖北省第四届高校青年教师教学竞赛一等奖、湖北五一劳动奖章获得者陈晓光副教授结合典型案例从规范课堂教学设计入手进行了精彩的的45分钟课堂示范教学。教学管理办公室主任黄柏青老师详细介绍了医学部本科教学各环节中各类教学资料的规范与要求。

医学部党委常务副书记李兴祥同志主持本次会议,他强调作为一名光荣的人民教师和一名医学教育工作者,值此建党97周年之际,特别是党员教师要充分发挥先锋模范作用,不忘初心,牢记使命,要“以本为本”,全面贯彻落实新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,按照学校的要求,在本科教学过程中,学规范,守规范,以规范保质量,切实提高学部医学本科人才培养质量,以一流的本科教育服务于学校双一流建设。

 

 

 

 

 

 

上一篇: 医学部党委中心组进行理论学习

下一篇: 图书馆储冬红副研究馆员为学部教师做医学类ESI学科分析报告