首页 >> 新闻快讯 >> 正文

医学部费杨、杨飞两位老师在青年教师讲课比赛中获得佳绩

作者: 添加时间:2018-09-10

湖北省第六届高校青年教师讲课竞赛于2018年8月21日-23日在华中师范大学举行,全省近五十所高校共110名教师参加了思政、理科、文史、工科、外语五个组别的比赛。医学部费杨老师代表长江大学参加工科组竞赛。经过教学设计、课堂教学、现场答辩等各个环节激烈而紧张的角逐,费杨老师不负众望以优异的成绩获得该组一等奖,并将获湖北五一劳动奖章。

2018年8月17日~21日,第三届全国基础医学青年教师讲课比赛决赛也在湖北十堰召开。该比赛由中华医学会医学教育分会、中国高等教育学会医学教育专业委员会和教育部高等学校基础医学类专业教学指导委员会共同主办。本届讲课比赛初赛以微视频的形式进行,共收到全国包括北京大学、复旦大学、中山大学等在内的73所高等院校基础医学青年教师参赛作品,经大赛组委会组织专家评审,确定包含医学部杨飞老师在内的26名教师进入决赛,杨飞老师最终获得比赛三等奖。

医学部历来十分重视青年教师培养,尤其是师德师风建设和教学能力的培养,坚持实施青年教师培养计划、青年教师讲课比赛制度,多途径促进青年教师教学交流,制定政策引导和激励青年教师们全身心投入教学。在各级各类青年教师讲课比赛中取得了较好成绩。先后分别获得湖北省第四届青年教师讲课比赛一等奖并被授予湖北五一劳动奖章,学校第四、五、六、七届青年教师讲课比赛一等奖,以及全国医药院校青年教师讲课比赛三等奖等多项荣誉。

上一篇: 医学部获三项国家自然科学基金项目

下一篇: 医学部召开2015级医学影像技术、医学检验技术专业学生实习动员会