首页 >> 新闻快讯 >> 正文

第八届全国医学(医药)院校青年教师教学基本功比赛在中国医科大学开赛

作者: 添加时间:2018-10-23

(通讯员 杜亚明)1019日下午,由中华医学会医学教育分会、中国高等教育学会医学教育专业委员会联合主办、中国医科大学承办的第八届全国医学(医药)院校青年教师教学基本功比赛在中国医科大学开赛。

                                    

本届比赛为期三天,来自北京大学、复旦大学、浙江大学、武汉大学等综合性大学医学院和中国医科大学、首都医科大学、第二、三、四军医大学等医科院校的来自全国105所高等医学院校的105名优秀青年教师代表参赛。

根据其专业分为基础组和临床组比赛,两组比赛分别进行,并设两个观摩会场。比赛包括教案评比和现场授课两部分,大赛评委由医学教育分会委员单位推荐专家库中遴选产生,打分严谨、客观、公正,在业界具有很高的公信度。成绩由教案成绩、现场演示专家评价成绩和学生评价成绩3部分组成,最终评选出特等奖、一、二、三等奖,最受学生欢迎奖和最佳教案奖。

 比赛过程中,各校选手齐聚一堂,各展风采,新颖的教学理念和教学方法层出不穷,比赛紧张激烈,精彩纷呈。 医学部护理系青年教师顾觉醒以《肠造口病人护理》为题参赛,凭着特色鲜明的教学方案设计,利用教学模具,结合生动精美的多媒体课件,通过娴熟的讲授手法和技巧,以及良好的现场互动和现场应变能力完成了20分钟的精彩教学展示,给评委、学生、观摩教师留下了深刻的印象,充分地展示了我部青年教师优秀的教学风采。

  据了解,颁奖大会将于年底在广州召开。

上一篇: 医学部举行赴德留学项目讲座

下一篇: 长江大学医学部召开临床医学一级学科硕士学位授权点专家评估论证会