首页 >> 新闻快讯 >> 正文

医学部党委组织开展10月中心组理论学习、支部主题党日活动

作者: 添加时间:2018-11-02

(通讯员 曾心怡)1018日, 医学部所属7个党支部在分党委的统一安排下,召开了支部主题党日活动;1030党委理论学习中心组在14教南615开展集中学习,会议由医学部党委常务副书记李兴祥主持。

此次学习活动主要内容为习近平在全国教育大会上的讲话、习近平总书记关于扫黑除恶工作的重要指示精神和中央、省委关于扫黑除恶工作的有关要求、《中国共产党纪律处分条例》、党员不能信仰宗教这四个方面。习近平强调要加强党对教育工作的全面领导,各级各类学校党组织要把抓好学校党建工作作为办学治校的基本功,把党的教育方针全面贯彻到学校工作各方面。我们要从思想上、行动上,采取多种手段,与群众路线相结合,开展扫黑除恶专项斗争,健全防止黑恶势力滋生的长效机制。《条例》特别提到了微信不是法外之地,党员使用微信时,一定要注意自身言行,不触犯《条例》。中国共产党员不准信仰宗教,是我们党的政治纪律的明确规定,也是我们党区别于大多数政党的一大特点。作为一名共产党员,要始终牢记,共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想是中国共产党人的精神支柱。会议还组织学习了党的宗教工作基本方针。

与会党员热烈讨论,交流学习体会。医学部副部长龚权作了典型发言,他说,习近平总书记在全国教育大会上的讲话充分体现了党和国家对教育事业的高度重视,也让身为高校教师的我们感到无比自豪,我们将不负总书记的嘱托,苦练内功,立德树人,教书育人,努力“传播知识、传播思想、传播真理,塑造灵魂、塑造生命、塑造新人”努力培养更多德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

上一篇: 医学部召开教师座谈会

下一篇: 医学部教职工在长江大学第十五届运动会中再创佳绩