首页 >> 新闻快讯 >> 正文

医学部开展教学示范课观摩活动

作者: 添加时间:2018-11-06

(通讯员 黄柏青)为了进一步提高教师教学能力,112日,医学部在东校区13D-322组织开展了一次教学示范观摩活动。由第三届全国基础医学青年教师讲课比赛三等奖获得者基础医学院杨飞副教授随堂进行《细胞生物学》-“细胞骨架”章节的教学示范。医学部全体无课的专任教师参加了观摩学习。

杨飞老师将抽象的细胞骨架和微观世界立体的构象通过动画模型展现出来,其独特的讲课风格和特有的启发式教学方法,不仅吸引着学生,也让在座的观摩教师们情不自禁的进入角色参与了互动。杨飞老师运用微信和QQ群等交流平台开展课堂实时教学反馈和课后反思,得到一致好评。

教师们纷纷表示,通过本次观摩,学习杨飞老师先进的教学方法,可以提高自己的课堂教学组织能力,获益良多。医学部将定期开展教学示范课观摩活动,为教师们搭建相互学习和交流的平台。

上一篇: 医学部召开2018-2019学年第一学期教学信息反馈会

下一篇: 医学部召开教师座谈会