首页 >> 新闻快讯 >> 正文

医学部第七届杏林文化节•超级演说家决赛圆满举行

作者: 添加时间:2018-11-19

 

(通讯员:曾盼 贾璐瑶 高敏)20181116日晚7点,医学部第七届杏林文化节•超级演说家决赛在12405成功举办。

大赛在一段选手视频比赛中揭开了序幕,杏林艺苑带来的《街舞串烧》点燃现场气氛。决赛分三轮进行:短兵相接、东山再起和巅峰对决车轮战。在第一轮比赛中,八位选手以自主命题的形式进行演讲,主题涉及拒绝中国式“善良”、做一个强大的人、中国自信等。舞台上选手饱含深情,台下观众掌声亦络绎不绝。郑俊娣以“喜欢你,更爱自己”为主题,从自身经历对早恋发表独特见解,她说:爱自己是毕生浪漫的开始。李澳炜选手分享了也门撤侨事件,表达了为医学事业奉献终身,不忘初心,砥砺前行,建设一个强大中国的信心。

第二轮“东山再起”环节中,四个战队以自主命题的形式进行演说,QueenWin战队导师马辰东为选手王琨和岳露开题。“我们总在路上,我们在前方,但不要忘了回头看看,咱们的妈。”NEW战队的导师陈泽楷为选手郑俊娣和段元杰开题。“他们来时我们不曾瞩目,他们走时我们守望送行,我们要送别中国人自己的文化。”侠客行战队导师张羽茜为选手李澳炜、谭希开题,“我们的青春不应该除了简单奋斗而不剩下任何东西”。扶摇战队导师任永正为选手张雨蝶、吴梦琪开题。“只要你想赢,就没人能让你输”。第二轮比赛结束,最强战队导师陈泽楷将复活权限用于李澳炜选手,最终谭希、段元杰、王焜、郑俊娣、李澳炜五名选手进入第三轮。

五位选手根据大屏幕的视频材料自选角度、自主命题,以车轮战模式进行演说。段元杰选手的“人生没有过去式”引发观众的深思。

经过选手们激烈的角逐和评委们的认真商讨,最后由陈泽楷导师率领的NEW战队脱颖而出当选最强战队。通过场内外观众微信投票,来自医技31802班的王琨以1439票获得网络人气奖,来自中西医31802班的郑俊娣以238票获得现场人气选手奖。医技31802 王琨,护理11701 李澳炜,护理31802 张雨蝶,临床11803岳露,医技31802吴梦琪荣获优秀奖。临床11805 段元杰荣获季军,临床11805 谭希荣获亚军。而最令人激动的是来自中西医31802郑俊娣将冠军揽入囊中!

武汉校区副校长唐伦刚老师对比赛情况进行点评,唐校长对活动的开展给予了高度肯定,鼓励更多同学在演讲中锻炼自我、提升自我。医学部第七届杏林文化节•超级演说家比赛旨在提高医学院学子的口头表达能力、提升学生的综合能力,这是一个助力无数人梦想落地开花的舞台,让我们共同期待明年的超级演说家更加精彩!

 

 

上一篇: 医学部组织全体党员收看《榜样3》纪录片

下一篇: 医学部党委组织开展11月中心组理论学习、支部主题党日活动