首页 >> 新闻快讯 >> 正文

医学部组织全体党员收看《榜样3》纪录片

作者: 添加时间:2018-11-23

(通讯员:曾盼)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实全国组织工作会议精神,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中营造氛围,树立优秀共产党员楷模,发挥先进典型示范作用,引导和激励广大党员群众以新的精神状态和奋斗姿态把中国特色社会主义推向前进,医学部于1122日下午组织全体党员集中收看了由中央组织部、中央广播电视台联合录制的反映优秀共产党员和先进基层党组织典型事迹的专题节目《榜样3》。

《榜样3》专题节目以“不忘初心、牢记使命”为主题,通过先进代表访谈、典型事迹再现、分享入党初心等多种形式,着力讲好新时代新故事,用平凡故事讲述深刻道理,用先进典型模范事迹诠释党的崇高理想,既展现了共产党人不忘初心、牢记使命的执着坚守,又彰显了共产党人信仰坚定、心系群众、勇于担当、创新奉献的精神风貌。

和平年代的榜样,是几十年如一日翻译打磨、字斟句酌的老先生宋书声;是骑着摩托车纵横沟壑、救死扶伤的村医贺星龙;是顶着家里压力带领人民脱贫致富的盖买村党支书李元敏;是毕业后献身北斗无法守在父母身边尽孝的王淑芳;是20余年30多次做卧底的缉毒英雄印春荣;是治理环境后每日招商的PPT书记朱仁斌;是坚持超导研究啃硬骨头的赵忠贤;是不畏恶劣环境坚持勘测的国测一大队……他们中有的献出了生命,有的几十年如一日奉献了自己的一生,有的承受着家庭的压力,有的无法同家人团聚……和平年代下,正是这些从事着平凡工作辛勤劳动的人做我们生活的坚实后盾。

在观看纪录片的现场,不时响起热烈的掌声,医学部党员教师们都被榜样的事迹感染着。一个半小时的观看在不知不觉中很快结束了,大家纷纷表示要对标榜样、见贤思齐,奋发有为、扎实工作,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、为学校双一流建设和医学学科的发展作出应有努力和贡献。

上一篇: 医学部成功举办神经与精神重大疾病基础与临床研究国际学术会议

下一篇: 医学部第七届杏林文化节•超级演说家决赛圆满举行