首页 >> 新闻快讯 >> 正文

“南丁格尔奖”获得者姜小鹰教授受聘为我校客座教授

作者: 添加时间:2018-11-30

(通讯员 孙鑫章 贾璐瑶 /苏兴妍)1128日下午,医学部在12405报告厅举行长江大学客座教授聘任仪式,聘请《中华护理杂志》杂志社社长,第43届南丁格尔奖章获得者姜小鹰为我校客座教授。长江大学副校长、医学部部长张大平教授,医学部领导、老师、附属医院及兄弟学院代表及护理专业学生近500人参加仪式,仪式由医学部常务副部长任伯绪教授主持。



 张大平副校长为姜小鹰教授颁发了长江大学客座教授聘书,他表示,姜小鹰教授受聘担任我校客座教授,必将带动我校护理专业学科发展、助力“双一流”建设。


 在颁发证书前,姜小鹰教授还作了题为《护理科研论文选题与投稿》的学术讲座。姜教授从科研选题的原则、科研选题的技巧、中华护理杂志社期刊投稿流程三个方面进行讲述,鼓励护理科研者积极发现并提出问题,提高创新能力。姜教授还从《中华护理杂志》杂志社对科研论文要求的角度切入,分析了在科研撰写论文过程中应当注意的问题,丰富的实践知识及幽默的讲解方式,让老师和同学们获益良多。讲座结束后,姜小鹰教授还与师生们就相关问题进行了交流与沟通,让师生们受益匪浅、深受启迪。


姜小鹰,二级教授,博士生导师,福建医科大学护理学院原院长、国务院政府特殊津贴专家、第43届国际南丁格尔奖章获得者;中华护理学会第25届、26届副理事长; 教育部高等学校护理学专业教学指导委员会第1届、2届副主任委员。现任中华护理杂志社社长、中华护理学会护理教育专委会主任委员、全国高等护理教育学会副理事长、全国护理学专业临床学术专家指导委员会主任委员、福建省护理学会理事长、国家科技奖励专家库评审专家;先后主持国家教育部、省厅级科研项目30多项,在国内外学术期刊发表论文240多篇。获得国家教学成果奖二等奖2项以及各级各类科研成果奖30多项。主、参编教材、书著36部,其中主编24部、副主编6部。

姜小鹰教授曾先后获得全国优秀科技工作者、全国“教书育人”十大楷模、全国“三八”红旗手、福建省优秀教师、福建省优秀人才、福建省杰出人民教师、福建省巾帼建功标兵、福建省“五一”劳动奖章、践行“福建精神”特别荣誉奖、中宣部践行社会主义核心价值观典范等多项荣誉。全国高校“黄大年”式教师团队带头人。

 

上一篇: 医学部开展实习基地巡视工作

下一篇: 医学部举办国家自然基金动员及辅导讲座