首页 >> 新闻快讯 >> 正文

朱业宏书记会见新加坡国立大学王凌志博士

作者: 添加时间:2018-12-19

   (通讯员 马兆武)1216日至1218日,新加坡国立大学癌症研究院王凌志博士来校访问,受到长江大学党委书记朱业宏热情接见。

    在与朱业宏书记的交流中,王博士回忆起童年时代随父母转战南北来到江汉油田会战时的情景。当时就住过去称“地质营”、现在的长江大学东校区所在地,尽管条件异常艰苦,但对美丽的荆州记忆深刻。这次故地重游感觉就像回到自己的家乡。他表示如有机会,将无偿地为长江大学的医学学科建设做出自己的贡献。医学部常务副部长任伯绪教授、副部长龚权教授等医学部领导参加会见。

    王凌志博士在校期间,为医学部师生作了题为《外泌体蛋白在肺癌早期诊断中的生物标志物研究》的学术报告,讲述了其研究团队在肺癌诊断领域的最新进展,并就肺癌诊断、治疗等问题,与医学部的教师、研究生代表进行了深入讨论。


上一篇: 医学部组织教职工集中收听收看庆祝改革开放40周年大会

下一篇: 医学部研究生党支部开展党课学习