首页 >> 新闻快讯 >> 正文

医学部党委组织开展12月中心组理论学习、支部主题党日活动

作者: 添加时间:2018-12-20

1213日,医学部所属7个党支部在分党委的统一安排下,各支部以弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代为主题开展“支部主题党日活动”。全体党员缴纳党费;重温入党誓词;集体诵读党章第八章《党的纪律检查机关》并集中学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》、《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》和谢红星校长在中国教育报上的撰文《固专业之本 强学科之源》等;集中观看知识分子先进典型视频。

1220日,党委理论学习中心组在14教南615开展集中学习,会议由医学部党委常务副书记李兴祥主持。中心组成员在张文君同志的带领下学习了《严把标准公正用人拓宽视野激励干部 造就忠诚干净担当的高素质干部队伍》、教育部关于印发《新时代高校教师职业行为十项准则》等文件精神。李兴祥同志领学了《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》和《固专业之本 强学科之源》。

各位中心组成员结合思想和工作实际谈了学习体会。一致认为教育部相关文件的出台,既从高校教师队伍建设的全局作出了宏观方向的指导,又具有针对性地在教师师德师风建设方面提出了指导意见,将会有力地助推高校师德师风建设深入、持久、有效地开展,学校教师的思想政治和师德师风考核,要站高线、守底线,应当和教职工年度考核和学校教师荣誉体系的构建有机结合,更加突出对“德”的全面考察和评定。

上一篇: 医学部第七届杏林文化节闭幕式暨青春杏林•元旦晚会成功举办

下一篇: 医学部组织教职工集中收听收看庆祝改革开放40周年大会