首页 >> 新闻快讯 >> 正文

医学部第七届杏林文化节闭幕式暨青春杏林•元旦晚会成功举办

作者: 添加时间:2018-12-25

(通讯员 赵恒园)20181224日晚七点,大礼堂内座无虚席、暖意融融,医学部第七届杏林文化节闭幕式暨青春杏林·元旦晚会在这里浓情上演。

莅临本次活动的有长江大学副校长、医学部部长张大平老师,学生工作部部长徐波老师,校团委书记关辉老师,发展规划处副处长衡艳林老师,医学部常务副部长任伯绪老师,党委常务副书记李兴祥老师,副部长龚权老师,副部长黄江荣老师,副部长胡娅老师,党委副书记书记张文君老师,第一临床医学院党委副书记袁岳沙老师,第二临床医学院党委副书记吴晓珊老师,荆州市惠民医院综合办主任李瑾瑜老师以及1500余名师生代表。

晚会伊始,张大平老师做新年致辞,他对医学部全体师生在2018年所做的工作与努力给予充分肯定,对第七届杏林文化节的成果进行了总体回顾,希望同学们在2019年再创辉煌。



晚会在欢快喜庆的《舞龙舞狮》中拉开帷幕,节目精彩纷呈,现场掌声雷动。不管是劲爆十足的现代舞《1758一起舞吧!》、爵士舞《2000》,还是柔美浪漫的华尔兹《遇见华尔兹遇见你》,歌曲串烧《长大晴空》,亦或是医学部藏族同学代表带来的具有民族风情的藏族舞《拉萨汉子》,都独具特色、看点十足。



中场暖暖家族表演趣味小人舞,为大家送来糖果和祝福,并抽取幸运同学来实现她2019年的微愿望,通过老师抽奖、亲情电话连线等方式选取晚会“锦鲤”,充分调动同学们的参与感和幸福指数,活跃了现场气氛。

晚会下半场的节目依然惊喜不断,影子舞《穿梭光影,逐梦青春》形式新颖,讲述大学生活的酸甜苦辣;歌伴舞《思美人兮》把大家带进一个恢弘瑰丽的诗赋世界;旗袍舞《佳人款款来》婉转多情,以柔美轻巧的舞姿吸引了现场观众的目光;医学部教师代表带来的惊喜节目《吉舞四方》更是点燃现场火花;现代舞《Firewalking》让我们在欢快的氛围中尽享青春魅力;由医学部优秀学生代表带来的诗歌朗诵《四十年筑梦辉煌》歌颂改革开放四十周年,号召大家在筑梦新时代,荡开前进的双桨,驶向胜利的远方。

晚会在第二临床医学院15级全体同学带来的合唱《芳华》声中缓缓落下帷幕,大家一起唱响美好青春不负芳华的乐章。


本次活动在医学部老师和同学们的共同努力下取得圆满成功,充分体现了医学部学子昂扬向上、团结一致、憧憬未来的精神面貌。不忘改革,砥砺奋行,相信医学部全体师生将会在新的一年里撸起袖子加油干,齐心合力、勇攀高峰!

 

上一篇: 医学部基础党支部开展党性修养党课学习

下一篇: 医学部党委组织开展12月中心组理论学习、支部主题党日活动