首页 >> 新闻快讯 >> 正文

医学部基础党支部开展党性修养党课学习

作者: 添加时间:2018-12-26

(通讯员 汪献旺)1225日下午230分,医学部副部长龚权同志在14教南615会议室以“提高党性修养,争做合格党员”为主题,为基础党支部支部全体党员上了一堂意义深刻的党课。



龚权同志从学习刘少奇同志《论共产党员的修养》著作进行导入,针对党性修养面临的时代挑战,新时代党性修养的具体内涵以及新时期如何加强党性修养几个方面给大家作了深入浅出的讲解。龚部长重点阐述了新时代党性修养的具体内容,并提出新时代的党性修养包括修好理论之根、修好政治之魂、修好道德之本、修好纪律修养之基、修好作风之貌5个方面的内容。最后,龚部长引用刘少奇同志的话说,在任何情况下,能不能把自己个人的利益绝对地无条件地服从党的利益,是考验这个党员是否忠于党、忠于革命和共产主义事业的标准。因此,我们党员同志要胸怀大局、志存高远,勤学深思、坚定信念,攻难克艰、锻炼意志,躬耕实践、增强本领,不断自觉加强党性修养。


上课过程中,党员同志们认真学习,专注聆听,通过此次党课学习,大家对党性修养有了更深刻、更全面的认识,并表示在今后的学习和工作中自觉加强党性修养,争做新时代合格党员。

上一篇: 贺新年 医学部在长江大学第二届教职工健身舞比赛中蝉联冠军

下一篇: 医学部第七届杏林文化节闭幕式暨青春杏林•元旦晚会成功举办