首页 >> 新闻快讯 >> 正文

贺新年 医学部在长江大学第二届教职工健身舞比赛中蝉联冠军

作者: 添加时间:2019-01-03

(通讯员 罗曼) 1228日下午,长江大学第二届教职工健身舞大赛在东校区大礼堂隆重举行。参加此次比赛的有艺术学院、医学部、文理学院、外国语学院等17支队伍,最终艺术学院和医学部蝉联冠军。

webwxgetmsgimg.jpg

此次比赛,我们参演曲目是《吉祥谣》和《下个路口见》串烧,将舒缓与轻快音乐融合,让民族舞与现代舞撞击,给人眼前一亮的感觉。风格迥异的舞蹈,训练时侧重点也不同,藏族舞注重前倾、含胸、懈胯等动作的训练,现代舞则重点练习鬼步、滑步、蝴蝶步等,复杂的舞步往往需要老师们训练结束后自己再揣摩练习。此外,如何保持换装时的整齐性,如何使换装不破坏舞台效果,点滴的小细节都是大家深思熟虑的结果,我们一直相信细节决定成败。由于此次健身舞比赛加分规则进行了改制,致使我们在人员结构上并不占优势,甚至比文理学院这一劲敌加分少,参赛老师们顶着巨大的压力,从6月份到12月份,从夏天到冬天,整整半年的时间,牺牲中午休息的时间,每天练习,终于给出一份满意的答卷。

此次夺冠并非偶然,与医学部的支持和队员们的努力分不开,比赛中,医学部党委书记李兴祥亲自上阵,党委副书记张文君等也亲临赛场,为队员们加油助威。此次比赛,充分展示了医学部团结拼搏争一流的精神面貌,也充分展示了长大教职工的精气神。

上一篇: 华中科技大学同济医学院杨想平教授至学部做学术报告

下一篇: 医学部基础党支部开展党性修养党课学习