首页 >> 新闻快讯 >> 正文

任伯绪教授当选中华医学会影像技术分会本科教育学组组长并做主题发言

作者: 添加时间:2019-05-20

(通讯员 杨群) 2019517日~19日,中华医学会影像技术分会学组成立大会在河北省石家庄市召开。我校医学部常务副部长任伯绪教授当选为本科教育学组组长,并向与会代表做了《“新医科”与医学影像技术本科专业建设》的主题报告。

作为本科教育学组组长,为引领全国医学影像技术专业建设,任伯绪教授以服务国家战略大局出发,从新医科提出的背景与建设内涵,新医科与医学影像技术本科专业建设和重视“新医科”背景下专业建设的研究等3个方面进行了系统的阐述,报告内容引发了与会代表浓厚的兴趣和热烈的讨论。

中华医学会影像技术分会本科教育学组的成立,对促进我国医学影像技术专业的发展,“以本为本,”提高本科教学质量,加强教学与科学研究具有重要的意义。本科教育学组成员分别来自北京、上海等全国22个省市、自治区、直辖市的高校和医院。

据悉,在本次学组成立大会上,医学部陈晓光副教授被聘为教育专业委员会青年委员。

上一篇: 医学部开展5月理论中心组学习、支部主题党日活动

下一篇: 【新闻快讯】医学部举办第二次学生心理骨干培训