首页 >> 新闻快讯 >> 正文

医学部开展6月中心组理论学习、支部主题党日活动

作者: 添加时间:2019-06-14

614日上午930,医学部理论中心组在14教南615开展集中学习,会议由医学部常务副书记李兴祥主持。

会上,李兴祥同志带领中心组成员学习了习近平总书记530日“不忘初心,牢记使命”主题教育会议、《中国共产党党员教育管理工作条例》、中共中央办公厅印发《党政领导干部考核工作条例》、“热点法规有问必答”:关于公款旅游问题、《中共长江大学委员会2019年党建工作项目清单》、《长江大学校园意识形态阵地管理暂行办法》等文件精神。



会上,中心组成员就此次学习发表自己的心得体会。

针对《长江大学校园意识形态阵地管理暂行办法》的学习,常务副部长任伯绪发言说,意识形态工作的重要性毋庸置疑,他从三个方面提要求:1、思想上高度重视。面对复杂形势、众说纷纭,应注重主流舆论引导,把握舆论制高点,坚定做到“两个维护”“四个自信”;2、落实具体措施。加强意识形态管理,在支部书记会议和教职工大会上应经常性地提要求,落实意识形态工作,认真研讨课堂思政,严格把控学术讲座,特别是人文讲座意识形态安全问题;3、严格网站管理。院系新闻上网应严格审核程序,要求分管领导审核签字,严防意识形态风险点。龚权副部长认为,自媒体发达时代,意识形态斗争从未停止过,意识形态渗透反渗透斗争非常复杂,我们应做到:一要坚持党管一切的总原则,坚定“四个自信、维护两个核心、树立四个意识、加强政治学习,以身作则;二要规范学术讲座审批程序,避免错误发生;三要在学习、生活上严格要求自己,坚决与一切不规范、违法行为作斗争。黄江荣副部长认为:1、要进一步提高认识,重视意识形态工作,严格落实国家、学校相关规定;2、意识形态工作应与具体工作相结合,将意识形态纳入教师考核工作中;3、自媒体时代应提高警惕,预防风险。胡娅副部长提出应将意识形态工作纳入日常工作中;同时在出国学习、交流审核中应增加思想政治审核。张文君副书记以事实为例,提出应严把各种校内讲座关,规范学生干部群信息管理。曾盼老师提出应注重学生工作,引导学生言论,管理好“春暖杏林”公众号。最后,常务副书记李兴祥总结发言说,医学部十分重视意识形态工作,开展师德师风建设论坛、制订医学部师德师风行为规范倡议等,将意识形态工作融入日常工作中。领导班子成员应将意识形态工作抓在手里,扛在肩上,提高政治站位,把握方向,对照自己的工作查找意识形态风险点,扎实做好意识形态工作。

此外,任伯绪同志针对“不忘初心,牢记使命”主题教育发表看法,他说,通过此次学习,深刻认识到应该坚持思想建党、理论强党,党员同志应筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,坚决同一切反党、腐蚀党性纯洁的行为作斗争,将党的队伍建设的更加强而有力。

613日,医学部8个党支部在分党委的统一安排下,召开了支部主题党日活动。


 

上一篇: 长江大学在首届湖北省大学生生理学实验技能竞赛中取得佳绩

下一篇: 医学部举办实验室安全知识讲座