首页 >> 新闻快讯 >> 正文

医学部举行2019级新生开学典礼——乘风远航启新程,春华秋实绘佳卷

作者: 添加时间:2019-09-23

(通讯员:邓韬 拍摄:潘俞彤 朱梦妮)2019922日医学部在东校区12405成功举办了开学典礼,出席开学典礼的领导和嘉宾有医学部常务副部长龚权、党委书记关辉,健康医学院副院长陈晓光,医学部行政副部长吴浙,第一临床医学院副院长高爱煜、党委副书记曾盼,第二临床医学院党委书记杨元胜、学工科科长胡鹏飞以及医学部各系部主任、2019级新生班主任和全体辅导员。医学部2019级全体新生参加了此次典礼。

开学典礼由医学部党委书记关辉老师主持,首先关书记介绍了到会的领导和嘉宾,接着他带领全场师生齐唱《中国人民共和国国歌》,铿锵有力的歌声让在场的所有人心潮澎湃,热血沸腾。


随后新生代表翟红丽上台发言,她表达了内心对大学新生活的憧憬与向往,号召同学们树立刻苦学习,心怀国家的目标,为祖国医学事业艰苦奋斗。紧接着我校2019届优秀毕业生同时也是医学部2019级研究生万雯琪和新生分享了自己学习和成长的经验,表达了一名医学生在仁心仁术上的追求,与大家共勉。

优秀教师代表许本柯教授的讲话诠释了医学生身上的使命和肩负的责任。他勉励同学们认真过好每一天,为未来实现使命打好坚实基础。许教授寄往同学们以天下为己任,求真务实,坚守理想,做一个愿意为医学事业付出的专门人才。


在热烈的掌声中,医学部常务副部长龚权教授上台致辞。他指出新生应当迅速转变角色,让自己快速融入新的大学生活,开启人生新的阶段,努力刻苦地学习。他的讲话给新生指明了奋斗的方向,让他们懂得了学医的真正意义。致辞完毕后,全场新生在临床11701班陈子奇同学的带领下面向医学生誓言庄严宣誓,“健康所系,性命相托………”。最后主持人关书记对此次开学典礼进行总结。

开学典礼的成功举办让2019级新生对医学部有了进一步的了解,坚定了勇攀医学高峰的决心,明确了努力奋斗的方向,为未来的大学生活勾勒出美好蓝图。

 

上一篇: 医学部开展9月理论中心组学习活动

下一篇: 医学部开展2019级研究生入学教育暨中秋节安全教育活动