首页 >> 新闻快讯 >> 正文

新加坡国立大学王凌志教授来校作学术报告

作者: 添加时间:2019-09-30

  

(通讯员 李玲瑞) 2019929日,新加坡国立大学癌症研究院资深研究科学家、长江大学客座教授王凌志博士来校访问,并在医学部开展学术讲座,与部分教师和研究生进行深入交流。
   
王凌志教授的学术报告围绕如何写好医药类SCI综述论文展开,首先从作者本身出发,他认为做研究写论文就像做人一样,要有一种无私无畏的勇气,并提出写作者需要具备motivation(动机)mentorship(师生间的良性交流)、commitment(执行力)、collaboration(合作精神)关键的四个方面。随后王凌志谈到综述选题需要勇于创新、另辟蹊径,但也要注意创新的合理性。


学术报告后,王凌志教授耐心详细地解答了部分教师和研究生们提出的学术问题。最后王博士表示以后有机会还会再来长江大学,再跟医学部的广大师生们见面,希望能为长江大学医学部的发展贡献一份力量。

                                                                                (编辑   柯文静)

 

上一篇: 医学部参加全校庆祝国庆70周年升国旗仪式并进行“不忘初心,牢记使命”主题教育学习

下一篇: 医学部召开2021届护理学专业实习教学介绍大会