首页 >> 新闻快讯 >> 正文

【主题教育进行时】学校首届“长江杏林论坛”肿瘤临床与基础研究学术交流会举行

作者: 添加时间:2019-11-25

    新闻网讯(学生记者 吕善玉/文 见习记者 李嘉伟/摄)为促进医学学科科研平台与学术团队建设,增进临床与基础研究交流合作。11月24日,我校在医学院举办首届“长江杏林论坛”肿瘤临床与基础研究学术交流会。

    副校长张大平、第一附属医院党委书记杨继元、医学部负责人及北京市儿科研究所教授桂晋刚、华中科技大学同济医学院附属协和医院肿瘤中心党委副书记刘红利教授等专家学者出席。医学部青年教师、研究生及附属医院科研人员听取报告。


    张大平在致辞中说,“长江杏林论坛”是学校推进医学学科学术交流的重要平台,要以此次学术交流为契机,坚守共建一流医学专业、培养一流医学人才的初心,提升我校医学科研水平,加快推进学校“双一流”建设步伐,助力附属医院、临床医学院高质量发展。

    来自国内科研单位以及我校附属医院、医学部的桂晋刚、刘红利、杨继元、信洪武等7位专家学者进行了学术交流。交流会最后,会议主席杨继元对会议进行总结,他表示,希望每年都能召开此类会议,进行思想碰撞。

    据悉,本次会议由长江大学医学部主办,附属第一医院协办。

                                               

                                                                                           (编辑  李胜杰)

上一篇: 医学部召开第二临床医学院工作交流推进会

下一篇: 长江大学医学部第八届杏林文化节•超级演说家决赛圆满举行