首页 >> 新闻快讯 >> 正文

长江大学医学部——南华大学护理学院 护理学专业建设研讨视频会议成功召开

作者: 添加时间:2020-03-26

(通讯员 孙鑫章 彭笑)为进一步加强我部护理学一流专业建设,325日上午9点,长江大学医学部与南华大学护理学院以网络视频会议的形式召开了护理学专业建设研讨会。南华大学护理学院院长廖力教授、副院长何平平教授、曾谷清教授,长江大学医学部常务副部长龚权教授、副部长黄江荣教授、健康医学院副院长陈晓光副教授以及南华大学护理学院和长江大学医学部护理系全体教师参会,会议由何平平副院长和陈晓光副院长共同主持。



会上,南华大学护理学院何平平教授、段功香教授、苏银花博士和廖力院长分别以“南华大学大学护理学专业认证工作准备及现场评估的经验”、“南华大学护理学专业人才培养方案的修订”、“南华大学社区护理实践教学基地建设”、“护理学一流专业申报标准”为题做了精彩的学术报告。学术报告后,医学部护理系主任周红教授代表全体老师,就我部护理学一流专业建设、专业认证筹备、人才培养方案修订、教研室设置等方面与南华大学护理学院的与会老师进行了深入交流。


南华大学护理学专业2018年通过专业认证, 2019年入选国家一流本科专业建设点,其在专业建设的成功经验和做法对我部护理学专业建设具有重要的参考意义。专家们的学术讲座也引发了我部教师的热烈讨论。

会后,医学部常务副部长龚权教授主持召开了护理学专业2020年工作布置会。

上一篇: 【仁爱杏林 战疫有我】逆行防疫在前线 不忘初心展担当

下一篇: 长江大学医学部第一届教职工趣味运动会取得圆满成功