首页 >> 新闻快讯 >> 正文

【仁爱杏林 战疫有我】白衣天使,最美逆行者

作者: 添加时间:2020-03-27

     面对疫情,长江大学医学部的逆行者们坚守"尚德勤谨,仁术长新"院训,毫无怨言,始终坚守。他们是白衣天使,他们构成了动人的逆行者群像。

       第一临床医学院马玲老师一直奋斗在急诊内科一线,坚定地履行一线医生的责任。她说,让我们一起努力将疫情驱散。

 

 

       朱先早老师一直在门诊妇科坚守岗位、默默奉献。

 

 

      李五洲老师说:“要为打赢疫情防控狙击战尽微薄之力。”

 

 

          疫情就是命令,防控就是责任。魏华老师说:“我是党员,我承诺:把初心写在行动上,把使命落在岗位上!”

 

 

           熊鹰副院长主动作为疫情防控第一梯队人员参与发热门诊。他表示,越是危急关头,越要发挥光和热。

 

 

 


 

                不忘初心、牢记使命。辅导员曾祥腾老师作为志愿者主动参与发热门诊工作。

 


                王璐老师说,点滴汇聚成江河,众志成城我们一定行!

 

 

    2018级护理专硕研究生邢慧慧同学作为荆州一医的副护士长,从疫情开始就取消休假,始终坚持在一线。同时,她还积极主动请战,即将派往外院参与荆州市新冠肺炎一线支援工作。

 

 

                   医学部鲍运平老师不计得失,逆行而上,主动请缨承担为期2个月的门诊外科和急诊外科任务。

 

 

 


 

                     医学部李都老师奋勇当先,作为医院疫情防控应急第一梯队人员参与发热门诊值班。

 

 

 


 

                       2005级李纪华校友在武汉协和医院急诊科一线,为守护人民的生命健康奉献自己的一份力量。

 

 

                      2001级刘楠校友全力以赴,日夜奋战在中山医科大学附属一医院急诊科一线。

 

 

                       2001级杨红菊校友坚守在宜昌市中心人民医院呼吸内科一线,与时间赛跑,与病毒奋战。

 


                      胡伟华老师在呼吸内科一线坚守岗位,为了节约防护物资克服身体和生理多重困难,无私奉献。

 


                       医学部李孝林老师在第三临床医学院骨科门诊中,为病患进行中医特色诊疗,展现中医特色。

 

 

 


 

      2018级护理专业硕士研究生白洁同学,作为火箭军总医院的一名护士长,她没有退缩,第一时间递交了请战书。

 

上一篇: 【仁爱杏林 战疫有我】隔离空间不隔离爱 第一临床医学院召开网上班会

下一篇: 【仁爱杏林 战疫有我】医学部研究生主动请缨 奋战抗“疫”一线