首页 >> 新闻快讯 >> 正文

逆风飞扬 晶彩人生

——2006届校友王辉丽女士为医学部学子作励志报告

作者: 添加时间:2020-12-23

    (通讯员:王喆)2020年12月22日下午2:30,王辉丽校友捐赠仪式暨素质教育报告会在14教南410举行。会议及捐赠仪式由医学部党委副书记张文君主持,校友工作与对外联络处处长孙启军、医学部常务副部长龚权、医学部党委书记关辉、护理系教授周红、护理系主任龚爱萍以及护理系的部分老师及同学参与。



 捐赠仪式上,孙启军处长为优秀校友回归母校致欢迎辞,王辉丽校友向母校长江大学捐赠10万元用于母校医学教育发展建设,医学部常务副部长龚权代表学校接受赠与,医学部党委书记关辉为王辉丽女士颁发捐赠证书。



    在以“逆风飞扬,晶彩人生”为主题的励志报告中,王辉丽首先跟大家介绍了自己与长江大学医学部的渊源,表达了自己对母校深厚的情感。接下来,她结合自身成长、奋斗经历,精彩讲述了自己从学习到实习,从学校到社会,从工作到生活,克服重重困难最终一步一步实现目标的“逆袭”故事。她告诉大家,即使身处逆境,也要心存远方,勇敢追求梦想。在自由提问环节,现场气氛热烈,王辉丽耐心详细了解答了大家关于学习、工作、生活方面的许多困惑。同时,她也教诲同学们,“梦想很重要、坚持很重要、学习很重要、圈子很重要、老师很重要”,希望大家能够珍惜梦想、珍惜宝贵的学习机会,珍惜老师,坚定护理专业的道路去开拓自己的新天地。

    最后,医学部党委书记关辉代表学部对王辉丽女士表示了衷心的感谢,并号召护理系全体学生以王辉丽学姐为榜样,心怀感恩,勤奋学习,以实际行动和过硬本领实现梦想、回报国家、回报社会、回报母校。

上一篇: 医学部常务副部长龚权当选湖北省医学会医学教育分会

下一篇: 省免疫学会2020年学术年会暨优秀学术优秀学术