首页 >> 新闻快讯 >> 正文

医学部党委中心组开展3月理论学习

作者: 添加时间:2021-03-19

(通讯员 王喆)318日下午14:30,医学部党委理论学习中心组在14教东615会议室组织开展集体研学。活动由党委书记关辉主持,全体中心组成员参加了本次会议。

会上,全体中心组成员首先重温了入党誓词。在学习习近平新时代中国特色社会主义读书班“领读经典”环节中,胡娅、吴浙和刘莲三位同志分别领学了《习近平谈治国理政》(第三卷)中的《坚持党对国家安全工作的绝对领导》、《坚持底线思维,着力防范化解重大风险》和《发扬斗争精神,增强斗争本领》三篇重要文献。在时政学习环节中,关辉同志重点解读了习近平在党史学习教育动员大会上的讲话精神、习近平在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的讲话精神、习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表的重要讲话精神、习近平在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神,同时带领大家学习了中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第五次全体会议公报、应勇在全省党史学习教育动员大会上的讲话精神等内容。

随后,中心组成员结合自身岗位,就“党员干部如何践行学党史、悟思想、办实事、开新局?”展开研讨。大家一致认为,党员干部需要在在党史学习中铸就信仰之魂,践行为民之心,涵养清廉之风。关辉同志强调,学习的关键在于运用,希望学部各级党组织用党的历史照亮新征程,化身为为师生办实事、办好事的源源动力,以昂扬姿态奋力前行,以优异成绩迎接建党100周年。


  

 03月11日至18日,医学部9个党支部将在分党委的统一安排下,开展了支部主题党日活动。


 

上一篇: 长江大学医学部天使之家协会校园义诊活动顺利举行

下一篇: 长江大学医学部天使之家协会校园义诊活动顺利举行