首页 >> 新闻快讯 >> 正文

医学部深入开展春季学期研究生政治理论学习

作者: 添加时间:2021-03-29

通讯员:王林华)根据研究生院、党委研究生工作部统一安排部署,医学部在3月8日-3月30日开展了以“学党史,守初心,担历史使命”为主题的春季学期研究生政治理论学习。研究生各年级各班根据要求,以主题班会等形式精心组织同学们广泛深入学习党史,学习习近平总书记重要讲话内容,并结合研究生成长进步等实际进行集中研讨。




研究生政治理论学习是研究生学习生涯中不可或缺的部分。加强研究生的政治理论学习是提高学生素质、提升学生质量的要求,是推动高校发展,建设和谐稳定校园的需要,是社会对新型人才培养的要求,是促进学生全面发展的有效途径。






今年正值中国共产党成立一百周年,“以史为鉴,方可明得失”。中国共产党100年的历史,就是一部为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的奋斗史,是我们党、国家和民族的宝贵精神财富,是共产党人的一座巨大精神“富矿”。医学部要求全体研究生应该深挖这座“富矿”,在学习党史、借鉴党史中汲取成长营养、获取精神力量,不断坚定理想信念,恪守为民初心,担当时代重任。




 

上一篇: 清明祭奠,精诚铸魂

下一篇: 张文君为医学部2020级学生开展心理健康讲座