首页 >> 新闻快讯 >> 正文

清明祭奠,精诚铸魂

作者: 添加时间:2021-04-05

(通讯员:王乾 孟文霜、严彤)为了弘扬先烈的崇高精神和优良革命传统,激励和警示我辈青年珍惜革命先烈用鲜血和生命换来的安定和谐的美好生活,树立更加伟大的理想和抱负,坚定高举旗帜跟党走中国特色社会主义的理想信念,医学部精诚班应邀长江大学军旅之家组织清明节清扫烈士陵园活动,参与本次活动的有校学生会、青马班、研究生会等组织。

F6556

 

 

4月4日清晨8:00,在长江大学军旅之家的统一部署下,精诚班成员迈着整齐的步伐,跟随大部队来到烈士纪念馆。随着庄严肃穆的乐声响起,主持人宣告烈士公祭仪式开始。礼兵就位,全体成员奏唱《中华人民共和国国歌》;礼兵向烈士纪念碑进献花圈,参与活动的几位老师上前整理挽联,全体成员行三鞠躬礼,默哀一分钟。最后,全体成员有序瞻仰烈士墓碑,献上礼花,并进入烈士馆内参观。此次活动在全体成员于烈士纪念碑前合影中圆满结束。

 

139DC

 

春风已解千层雪,后辈难忘先烈恩。本次活动在缅怀革命先烈的同时,也增进了精诚班学员对中华民族的英雄楷模的学习情感与作为新时代青年的责任感。愿烈英灵魂得以永息,让英雄精神世代传承!

 

14A68

 

上一篇: 张文君为医学部2020级学生开展心理健康讲座

下一篇: 张文君为医学部2020级学生开展心理健康讲座