首页 >> 新闻快讯 >> 正文

校企合作谱新篇——龚权教授受聘湖北东信药业有限公司科学技术协会名誉主席

作者: 添加时间:2021-06-06



1.png

   (通讯员 赵静)近日,医学部常务副部长龚权一行6人应邀参加湖北东信药业有限公司科学技术协会成立暨第一届会员代表大会。龚权、黄江荣等12位教师受聘为湖北东信药业有限公司科技专家,龚权教授受聘为湖北东信药业有限公司科学技术协会名誉主席。

2.jpg

医学部与湖北东信药业有限公司开展校企合作已有10年历史。在校科技处与荆州市科技局的指导协调下,双方早期合作形式主要为技术服务与指导, 2015年正式签定产学研合作协议。2017在由东信药业投入60万元,双方共同成立缓控释栓剂研发中心,重点开展关于缓控释栓剂在工业生产、技术改造、技术引进中急需解决的技术难题攻关,并在药物研发制备工艺、药用植物研究等方面开展深度合作与交流。2020年研发中心申报省级企校联合创新中心获湖北省科技厅备案。湖北东信药业有限公司科学技术协会的成立,为双方进一步开展校企产学研合作提供了新的平台和机遇。

3.png

龚权在受聘发言中表示长江大学医学教育深入贯彻落实习总书记关于“产教融合”重要指示精神,坚持将论文写在祖国大地上,全力为东信药业等企业提供技术支持和智力服务,同时促进学部教师和科研人员与企业技术骨干密切合作,为企业解决技术难题、提供技术培训、与企业共创辉煌。



上一篇: 医学部获批3项省级教学研究项目

下一篇: 医学部成功举办2021年度全国优秀大学生暑期夏令营活动