首页 >> 新闻快讯 >> 正文

【医路长新70年】校友冉昌雄为学部捐款并作励志报告

作者: 添加时间:2021-06-09

(通讯员 王乾)2021年6月8日晚19:30,2006届校友冉昌雄捐赠仪式暨“医路长新70年”校友报告会在14教南410举行。捐赠仪式及报告会由医学部党委副书记张文君主持,校友工作与对外联络处副处长赵彦、医学部常务副部长龚权、解剖学教研室主任许本柯、学生事务办主任黄柏青、团委书记王乾以及学生干部代表参与。

捐赠仪式上,校友工作与对外联络处副处长赵彦为优秀校友回归母校致欢迎辞,冉昌雄校友向母校长江大学捐赠20万元用于母校医学教育发展建设,医学部常务副部长龚权代表医学部接受赠与,并为冉昌雄先生颁发捐赠证书。捐赠仪式结束后,冉昌雄先生与在场师生合影留念。



 

    在以“择己所长,择世所需”为主题的励志报告中,冉昌雄先生首先跟大家介绍了自己与长江大学医学部的渊源,表达了自己对母校深厚的情感,以及对恩师的感谢。接下来,他结合自身成长、奋斗经历,精彩讲述了自己从学习到就业,从学校到社会,从工作到生活,通过短期,长期的规划克服重重困难最终一步一步实现目标成功创业而再次投身学习的故事。他告诉大家,即使身处逆境,也要沉下心,吃得了苦,不断学习,不断尝试。在教育报告环节,现场气氛热烈,冉昌雄先生耐心详细的解答大家关于认识自我,认识外部环境,职业探索,如何具体执行计划及对自我进行评估和调整的许多困惑。同时,他也教诲同学们,“大学规划很重要,尤其是对自身兴趣爱好的发掘,这些都是我们医学生应该制定好的中长期规划”,希望大家能够认识自己,做好能力评估和职业规划,报告结束时,冉昌雄先生祝医学部全体师生前程似锦,提前规划未来,遇见更美好的自己。

 

最后,医学部党委副书记张文君代表学部再次对冉昌雄先生表示了衷心的感谢,并期冀同学们站在“学长”的肩膀上,能够触摸到更高的天空。

 

上一篇: 医学部召开护理学专业实习和考研动员大会

下一篇: 医学部成功举办2021年度全国优秀大学生暑期夏令营活动