首页 >> 新闻快讯 >> 正文

医学部开展2021上半年学生心理骨干培训

作者: 添加时间:2021-06-18

(通讯员:张栩娜 王喆)为进一步做好学生心理健康教育工作,202169日至18日,医学部各年级辅导员以线下线上相结合的模式为全体学生心理骨干开展心理健康教育培训。

 本次培训结合医学部学生身心特点,从心理学角度出发,以探讨生命的价值与幸福的意义开篇。随即重点提出学生骨干应该了解自己的角色和责任,学会自助和助人。同时,各位主讲人为学生骨干帮助同学开展心理健康工作提出了多条具体的建议,通过医学部学生骨干成功协助处理心理危机的典型案例让大家进一步认识到自己的责任与价值。最后,各位主讲人向在场的学生骨干详细介绍了学校的心理健康教育体系,并邀请学生代表分享参观心理健康中心的感受。


 求助是强者的行为,助人是勇者的行为。此次心理骨干培训内容有的放矢,现场气氛生动活泼,掌声热烈。医学部将继续大力推进学生心理健康教育工作,保障学生身心健康,陪伴学生快乐成长。


上一篇: 医学部召开教职工大会暨6月教职工政治学习会

下一篇: 医学部成功举办2021年度全国优秀大学生暑期夏令营活动