首页 >> 新闻快讯 >> 正文

医学部积极开展暑期疫情防控与安全教育主题班会

作者: 添加时间:2021-06-28

(通信员黄柏青)按照长江大学学生工作部2021年第四次学生工作例会的要求,6月23日-27日,医学部各年级各班级积极开展了以暑期疫情防控与安全教育为主题的班会。

全院5个年级,50个班级,共1594名同学在各班班主任、学生工作辅导员的亲自指导和参与下,通过线上、线下或线上线上相结合的方式,在各自班级深入学习了《湖北省教育厅办公室关于切实加强全省校园安全工作的紧急通知》。各班班会强调了在建党70周年之际,省委巡视组进驻长江大学,结合当前毕业季、高考志愿填报等特殊时期,安全维稳工作责任重于泰山。医学部具体工作要求是:一、压实安全工作责任,全面开展安全知识教育;二、务必要从近期十堰张湾等重大事故中汲取教训,举一反三,紧盯重点安全领域,全面深入开展安全隐患排查,坚决堵漏洞、扫死角、全覆盖。三、严格做好值班值守,提升应急处置能力。

关于暑假三个阶段的学生疫情防控与安全管理工作明确要求:放假前做到:1、开好主题班会;2、签好暑期安全告知书,做到全覆盖、无遗漏;3、期末考试结束前做好每一名同学暑期去向登记,并告知家长。暑期中,严格遵守教育厅规定暑期离校外出要把个人去向及联系方式告知辅导员和家长,并保持通讯工具畅通;谨防传销、邪教等非法组织诱骗。外出锁好宿舍门窗,保管好随身贵重物品;注意用电安全,严防火灾事故。离校学生,每周通过辅导猫进行两次实时位置打卡。秋季开学报到时,每一名同学都必须提交返校申请、提交行程码,经审批同意后才能正常返校。不能按期返校者,必须通过辅导猫办理请假手续。班会上,各班还严格强调了暑假滞留校内学生的审批与管理遵循非必要(教学和公务)不滞留、不得提前返校的原则。按照学生工作部的要求,医学部还对暑期留校审批流程、管理要求在全院范围内进行了宣讲。

医学部将始终遵循以生为本,立德树人的精神。全体动员,全力以赴,千方百计确保安全,齐心协力维护稳定,为迎接建党百年营造良好氛围。

 

上一篇: 【医心向党 学党史】医学部开展党史学习专题读书班暨6月党委中心组理论学习会

下一篇: 长江大学对口援藏医卫项目工作组前往山南市调研落实工作