首页 >> 新闻快讯 >> 正文

【医心向党 学党史】医学部开展党史学习专题读书班暨6月党委中心组理论学习会

作者: 添加时间:2021-06-30


(通讯员 王喆)6月30日上午8:30,医学部党委理论学习中心组在14教东615会议室组织开展党史学习专题读书班暨6月理论学习会。活动由党委书记关辉主持,全体中心组成员参加了本次会议。

会上,全体中心组成员首先重温了入党誓词。在“医心向党 学史明理”党史学习专题读书班“领读经典”环节中,各位中心组成员分别领学了《中国共产党简史》中重要内容,并集体观看党课微视频“中国共产党为何能让旧中国面貌焕然一新”。在时政学习环节中,关辉同志重点解读了习近平在中国科学院第二十次院士大会、中国工程院第十五次院士大会、中国科协第十次全国代表大会上的讲话精神、习近平总书记重要文章《学好“四史”,永葆初心、永担使命》,同时带领大家学习了中共中央印发《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》、中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见和中共中央印发《中国共产党组织工作条例》等内容。

随后,在“医心向党 学史力行”主题研讨环节,中心组成员在中国共产党成立一百周年之际,就如何更好发挥党员干部的先锋模范作用展开了热烈的讨论交流。大家一致认为,要以先辈先烈为镜、以反面典型为戒,不断筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,以坚定的理想信念和闭环的务实思维践行对党的赤诚忠心。关辉强调,医学部党委作为一支年轻的队伍,要传承光荣传统,牢记党的理想信念和根本宗旨,坚守党的初心,担负党的使命。一是要保持敬畏之心,提高政治性;二是要提升业务能力,保持先进性;三是要落实群众实事,强化群众性。

6月,医学部9个党支部在分党委的统一安排下,各党支部书记带领支部成员开展了支部主题党日活动及党史教育主题党课。

 

上一篇: 医学部党委组织观看庆祝中国共产党成立100周年大会

下一篇: 长江大学对口援藏医卫项目工作组前往山南市调研落实工作