首页 >> 新闻快讯 >> 正文

长江大学对口援藏医卫项目工作组前往山南市调研落实工作

作者: 添加时间:2021-08-03

(通讯员 汪献旺)近日,为更好的完成对口援藏医卫项目工作,医学部副部长黄江荣教授、附属荆州医院副院长饶定虎主任医师、医学部党委副书记张文君和医学科研中心主任汪献旺副教授一行4人抵达山南市开展调研。先后走访山南市发改委、山南市卫健委和山南市科技局,并实地参观了山南市一区三县相关医疗卫生机构。

7月26日上午,调研组向山南市发改委谭晓亮副主任汇报本次调研目的,拟援建内容及初步设想。7月27日下午,调研组向山南市科技局湖北省援藏干部刘利华同志汇报了援藏医卫项目中的科研设想,并了解了山南市医疗卫生科研需求。

7月26日下午,调研组前往山南市卫健委开展援藏医卫项目座谈会,会议由山南市卫健委副主任陈宇主持。

会上,黄江荣副部长汇报了长江大学及医学部基本情况、援建思路和和初步方案。附属荆州医院饶定虎副院长介绍了医院情况并结合直属医院优势在人员培训、技术帮扶、医院管理方面提出了建议。随后,山南市卫健委各级负责人纷纷结合山南市医疗卫生实际提出援建需求和想法。其米拉珍主任表示双方要高度重视,统一思想,共同推进,形成合力,保障援藏医卫项目的顺利实施,并要求进一步细化方案,强化考核,取得实效。

此外,7月27日和28日调研组还先后实地参观了琼结县人民医院、琼结县藏医院、乃东区人民医院和山南市妇幼保健院,并分别召开了座谈会,深入了解医疗卫生现状及发展需求,通过交流,进一步明确了援建所需以及长江大学医学教育所能,为对口援藏医卫项目的顺利开展提供依据。

上一篇: 长江大学申报增设预防医学专业专家现场评估会召开

下一篇: 长江大学申报增设预防医学专业专家现场评估会召开