首页 >> 新闻快讯 >> 正文

长江大学申报增设预防医学专业专家现场评估会召开

作者: 添加时间:2021-09-02

(通讯员 魏舒 胡艳红)2021年9月2日上午,长江大学申报增设预防医学专业专家现场评估会在医学部会议室召开。省教育厅张锦枫处长、省卫生健康委张有元处长、武汉大学汪春红教授、同济医学院刘烈刚教授参加现场评估。长江大学副校长周思柱,教务处处长许锋、副处长郑健,荆州市疾病预防控制中心主任廖强,医学部全体班子成员和各系主任参加了会议。

通过听取汇报,查阅资料,现场考察实验实习实训条件,专家质询、讨论后,专家组认为长江大学具有良好的医学教育基础和成熟的办学条件,学校预防医学专业定位明确,人才培养方案合理,师资队伍、教学设施和实习实训基地满足预防医学专业教学需要,实施医教协同、医防结合,符合中国本科医学教育标准预防医学专业建设要求。专家组一致同意长江大学申报增设预防医学专业。

会上,省教育厅高教处张锦枫处长对我校医学教育的可持续发展,人才队伍和课程思政建设等方面给出了具体的指导和建议。






上一篇: 医学部召开2021年秋季开学工作会议

下一篇: 医学部召开2021年秋季开学工作会议