首页 >> 新闻快讯 >> 正文

医学部召开2021年秋季开学工作会议

作者: 添加时间:2021-09-03

    (通讯员 谢秋林 黄严)202193日下午,医学部在14教南410召开了秋季开学工作会议,医学部全体教职工参加了会议,会议由医学部副部长黄江荣主持。


    医学部新教师冯天荃、靳攀、郭家伟、谢秋林、秦思、刘伟进行了自我介绍,大家对新教师的到来表示热烈欢迎。

   副院长陈晓光对2021年上半年专业建设、招生工作和竞赛工作等进行了总结,并对2021年下半年专业与课程建设、积极申报大学生创新创业项目、教学成果奖申报工作、教学研究、竞赛等工作进行了部署。


    副院长胡娅对留学生质量工作认证进展进行了汇报,并传达相关文件要求,强调留学生管理与大学生管理趋同,希望老师们遵守教学纪律,注意考试资料和教学资料的规范性。

    党委书记关辉传达了暑假干部培训会议精神,分享了此次培训会涵括专家报告、发展研讨、分组交流和工作部署四个方面的主要内容。根据此次会议精神,关辉提出医学部以“思想破冰,谋定快动”为主题,要借势借力借资源,加快医科发展。

    常务副部长龚权对2021年上半年工作进行了总结,介绍了招生人数稳中有升、医教协同向纵深推进、教学研究工作再创佳绩、师生竞赛佳报频传、国家自然科学基金申报再突破、医学教育70周年筹备有序开展、援藏工作正式启动等工作,并对2021下半年工作进行了部署,提出优化新医科建设的资源配置,进一步完善协同教育的体制机制,实现人才共引、共管和共用,重点开展质量工程提升工作等要求。




上一篇: 医学部2021级研究生新生见面会顺利举行

下一篇: 护理系全体教师参加2021年教育部护理学专业认证院校培训会