首页 >> 新闻快讯 >> 正文

护理系全体教师参加2021年教育部护理学专业认证院校培训会

作者: 添加时间:2021-09-13

(通讯员 孙瑞 龚爱萍)为进一步高质量推进护理专业认证工作,教育部护理学专业认证工作委员会于912日举办了“2021年护理学专业认证院校培训会”,医学部常务副部长龚权同志和护理系全体教师在14615会议室全程听取了视频直播。

会上,主任委员吴瑛教授对我国护理学专业认证及程序“宗旨与结果、改革与发展”指标进行了解读,强调“以认证促整改、以认证促建设、以认证促管理、以认证促发展”的宗旨。副主委孙宏玉教授、姜小鹰教授、姜安丽教授、安力彬教授等各位专家分别就护理学专业认证中存在的共性问题、学生成绩评定、教育资源、教育计划、学生、教师、科学研究、教育评价等指标进行了解读。随后中山大学、河南大学、青岛大学三所已经通过护理学专业认证的院校进行了经验分享。

此次集中培训学习,为护理学专业认证工作提供了路径指导,具有重要的启示意义。龚爱萍主任强调,学习培训后要组织各教研室主任认真研究,根据专业认证工作要求,进一步统一思想、明确工作思路,围绕认证“主线”和“底线”要求,改革创新,不断完善,以专业认证为专业内涵建设的重要抓手,切实提高护理人才培养质量。


上一篇: 医学部党委书记关辉带队走访教学医院

下一篇: 医学部党委书记关辉带队走访教学医院