首页 >> 新闻快讯 >> 正文

医学部2021级研究生新生见面会顺利举行

作者: 添加时间:2021-09-09

通讯员 石勇金秋九月,新生初至,为了让2021级研究生更好地适应学校环境,同时对整个研究生学习阶段有一个全面的了解,99下午4,医学部在14410学术报告厅举行了2021级研究生新生见面会。医学部部长助理刘莲博士,研究生办公室班静老师、马红莺老师,学生事务办公室黄柏青老师,以及全体2021级研究生参加了本次会议。此次大会由班静老师主持。

首先,班老师向同学们介绍了参会领导、老师和各职能科室分工情况,并邀请刘莲博士向全体研究生同学致辞。刘助理代表医学部对2021级全体研究生的到来表示了热忱的欢迎,她向同学们展示了医学部的发展历程、使命愿景、科研成就以及导师队伍。她表示,医学部将继续秉承“尚德勤谨,仁术长新”的院训精神,为我国医疗卫生事业培养出更多能扎根基层的、高质量、高素质的医学人才。

接着,马红莺老师就研究生人才培养计划的制定做了细致的讲解,并就人才培养计划制定过程中容易出现的问题以及需要注意的方面进行了强调,对提交材料的时间做了统一要求。

随后,班静老师结合研究生的毕业条件对研究生的培养流程进行了梳理。她将研究生培养过程分为课程学习、论文研究和学位申请3个阶段,并分别剖析了每一个阶段中最关键的几个环节,包括论文开题、中期考核、论文中期检查、学位申请资格审查的时间和要求等等,她提醒同学们一定要按照相应的时间点完成对应的工作,避免因此造成无法按期毕业的严重后果。

最后,黄柏青老师对近期学生工作安排内容进行了介绍,他重点讲解了研究生党员发展,奖助学金申报及评定,日常安全管理,请销假手续办理等方面的要求,并要求同学们一定要遵守学校对于疫情防控的要求,关注自己身体健康,时刻提高警惕。

通过此次会议,医学部研究生新生对研究生培养过程及要求的认识更加明确,对整个研究生阶段的规划更加合理。相信在今后的学习生活中,我院学子能发扬实干精神,一步一个脚印,不断向着成功迈进。


上一篇: 毛精华看望慰问医学部教师代表

下一篇: 医学部2019级研究生学术成果在国际知名癌症研究期刊上发表