首页 >> 新闻快讯 >> 正文

长江大学医学部举办2021级新生开学典礼

作者: 添加时间:2021-10-22

(通讯员:王乾 牛俊格)天高云淡,丹桂飘香。长江大学医学部于1021日在东校区礼堂开展2021级新生开学典礼。长江大学副校长、医学部部长毛精华等众多学校领导老师出席典礼,医学部2021608名本科生、197名研究生参加典礼。典礼由医学部常务副部长、基础医学院院长龚权主持。
     开学典礼在庄严的国歌声中拉开了帷幕,医学部教师代表杨飞老师登台发言,欢迎新同学的到来,并介绍了长大医学的雄厚师资力量,以历届优秀校友的成就勉励同学们要学会自我管理,不断学习,为健康中国的建设献力。

高年级学生代表钱卓发言,他讲述自己学医的经历,辛苦但满足,分享切身经验,告诉同学要在医学的历程中坚守初心,保持执着热爱。

研究生新生代表王琼同学提出作为研究生应当重视科研,同时拥有一个健康的心理与体魄,博采众长,方能厚积薄发。21级新生代表陈睿祁讲述了入学以来对长大、对医学部的亲切感受,面对未来的医学生涯满怀憧憬,并立志与同学们一起,做爱国爱党爱人民的医学生。



    

    医学部19级罗理同学带领全体学生宣读医学生誓言。一句句誓言响彻礼堂的每一个角落,医学的种子扎根到了每一个21级医学生的心里。


最后,由长江大学副校长、医学部部长毛精华致辞,作题为“主动对接社会需求,争做新时代优秀医学人”的报告。毛校长站在临床医生角度,结合临床工作的必须要求、大学的功能以及新时代对医学教育的追求,围绕“大学是什么”和“大学学什么”两个问题与大家进行探讨。他提到了大学与高中、与社会的不同,并教导同学要注重人文教育,通过多种方式增加人文知识,同时要保证有充实的知识和技能,通识教育与应试教育结合,合理规划,努力使自己成为一名优秀的大学生。毛校长在讲话结尾,用泰戈尔的一句名言“你今天受的苦、吃的亏、担的责、抗的罪、忍的痛,最后都变成光,照亮你的路”为今天的开学典礼画上了句号,也让同学们明确了大学期间的任务,对未来有了更清晰的展望。




上一篇: 医学部举办2021级中西医临床医学专业思想教育

下一篇: 医学部召开教职工大会暨10月教职工政治学习