首页 >> 新闻快讯 >> 正文

“医心向党 健康长大”急救技能培训首场活动顺利举行

作者: 添加时间:2022-06-17

(通讯员:刘晓,摄影:侯晴)为贯彻落实《中共长江大学委员会关于开展党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动实施方案》,切实开展关爱师生送温暖活动,提高广大师生常见突发疾病预防急救能力,保护师生生命健康,6月16日下午,长江大学工会、医学部联合举办的“医心向党,健康长大”急救技能系列培训的首场活动在东校区14教南508室举行,来自22个学院及职能部门的代表36人参加了培训。校工会常务副主席王勇、副主席钟茜,医学部党委书记关辉、行政副部长王真、护理系主任龚爱萍等负责同志全程参与了活动。



活动分为两个阶段。在理论课程学习阶段,授课老师邓文芳通过实例系统讲解了学习心肺复苏术的重要性,介绍了如何判断救助者是否属于需要心肺复苏的患者的方法,重点讲解了心肺复苏术的三个重要部分:胸外心脏按压、开放气道、人工呼吸。另外还介绍了简易式除颤仪的基本结构和功能,详细讲述了操作方法和注意事项,以及如何通过公众号检索距离最近的除颤仪等。

在心肺复苏的分组实操现场,邓老师借助模拟人演示了正确的心肺按压和人工呼吸方式。护理系志愿者在实践课程中热心为学员实际操作解疑答惑,使参加培训的学员较为系统地掌握了心肺复苏现场紧急救援知识和正确处理方法,为应对紧急病患赢得“黄金”救援4分钟时间奠定了良好的急救基础,进一步提升了学员紧急救护的能力。

通过这次培训活动,学员们了解了心肺复苏应急救护的重要性,提高了应急安全意识,掌握了急救具体操作步骤和方法,大家纷纷表示,通过此次培训,收获很大,并希望学校能够扩大培训规模,让更多师生掌握急救技术,共建平安校园。


上一篇: 医学部召开教职工代表大会审议通过奖励性绩效分配办法

下一篇: 医学部召开教职工代表大会审议通过奖励性绩效分配办法