首页 >> 学工在线 >> 正文

【新闻快讯】医学部学生第二党支部开展“6月支部主题党日”暨支部书记讲党课学习活动

作者:医学院 添加时间:2018-06-26

(通讯员 陈泽锴)2018年6月22日中午12时30分,医学部学生第二党支部在14教105开展了“6月支部主题党日活动暨支部书记讲党课”学习活动。此次活动由医学部学生第二党支部书记班静老师主持并主讲,医学部学生第二党支部学生党员、入党积极分子共38人参加此次学习。

学习伊始,由医学部学生党员赵玢带领大家共同重温入党誓词,全体成员起立,面向党旗,庄严宣誓。接着,由学生党员王虹同学带领大家诵读党章《党的中央组织》。第三项,由班静老师讲授党课,此次党课的内容为《学习习近平总书记视察湖北讲话精神》。班老师首先就习总书记讲话主要内容做概括。她谈到,自习总书记视察湖北以来,期间发表的讲话内容深刻阐述了长江经济带的发展和湖北改革的发展一系列重要问题,为长江经济带的发展指明了方向;她强调,此次习总书记的湖北之行的讲话精神同学们要务必牢记,深刻领略其深层次文化内涵和精神导向。全体与会人员认真聆听,记录学习重点。会议最后,全体与会人员就习近平总书记湖北之行讲话精神展开了激烈的讨论,学生党员依次上台就近段时间自身的党员思想变化作出自我审视和批评。

本次主题党日活动,在支部书记的引导下共同学习党课,加强了医学部学生党员以及入党积极分子的党性修养,使其在思想上与党组织更加靠近。

上一篇: 【事迹展示】医学部“向上向善优秀集体和个人”事迹展示(二十)

下一篇: 【公示】医学部2018年“天使健康行”暑期三下乡社会实践活动