【新闻快讯】医学部开展2017级心理骨干培训-长江大学医学部

首页 >> 学工在线 >> 正文

【新闻快讯】医学部开展2017级心理骨干培训

作者:医学院 添加时间:2018-07-04

(通讯员 罗毅杰)为提高心理骨干的能力,加强医学部心理骨干队伍建设,2018年7月4日下午4:00在医学部南410开展了2017级心理骨干培训。2017级各班心理委员、寝室长参加了本次培训,医学部学工办主任张昊老师担任培训讲师。 

张昊老师以理论与实际案例相结合的方式,从心理危机、自杀行为、心理问题干预及预防三个方面,引导现场心理骨干如何努力提升心理健康水平,积极干预化解心理危机。在带大家了解心理危机后,他通过情景模拟、具体案例分析的形式重点讲解了如何界定心理问题、判断身边同学的自杀倾向,提出“自杀是可预防的,沟通时重视共情”,使大家了解存在自杀倾向的人的表现及心理,掌握与想自杀的同学沟通的方式,提高了心理骨干的谈话技巧,从而能够更好地为学生提供心理支持。

昊老师还强调,各个班级心理委员应切实负起责任,重视学生的心理问题,各个寝室长还要切实关照好寝室成员生活,发现异常要及时与班主任和老师联系,尽早采取干预措施,共同营造大学生健康的心理环境。

在会议的最后,所有参会人员扫描了二维码参与培训调查。至此,本次心理骨干培训圆满结束。

 

 

上一篇: 【新闻快讯】践行社会主义核心价值观,争做荆州创文先锋

下一篇: 【公式】医学部2018年“天使健康行”暑期三下乡社会实践活动人员名单