首页 >> 学工在线 >> 正文

【新闻快讯】长江大学医学部“三下乡”暑期实践活动顺利落下帷幕

作者:医学部 添加时间:2018-09-02

(通讯员 黄姣玲 陈孟茜 梁梦敏/文 黄姣玲/摄)2018年9月1日,长江大学医学部“情暖水月医支队”完成为期十天的兴山县水月寺镇义诊活动。下午2时,长江大学医学部“情暖水月医支队”“三下乡”暑期实践活动总结大会由辅导员王乾老师主持,在东校区14教南615会议室召开。

会议伊始,辅导员王乾老师对此次活动做了总结:此次活动共走访入户22户、发放问卷240份、收回有效问卷231份、发放宣教单1286份、测量血压627人、测量血糖384人、艾灸593人、推拿按摩597人。同时,他也对同学们提出了两点要求:首先希望大家不要过于沉迷于游戏,要珍惜眼前的人,在对的时间里干对的事情;其次要求同学们向下扎根,往上生长,充分地汲取知识的养分,更好地为社会服务。带队老师孟鑫也从增强医学能力、增进彼此友谊、学会体验生活三个方面对志愿者们进行了展望。

接着,同学们依次分享了自己近十天的所见所闻,志愿者侯江林通过此次活动对党对党员有了新的认识:党员不是一个拿来炫耀的称谓,入了党就要时刻记得为人民服务,而不是拿了老百姓的钱去享受生活。志愿者左梦迪言道:“十天的相处,队伍中的每个人都劲往一处使,像一个大家庭。将大山与自己生活的地方相比,把水月寺镇的每个不同的村庄进行对比,相信在未来的十年,二十年,人们不会再是想着走出大山,而是走进大山。”

会议最后,医学部党委副书记张文君对此次会议进行总结。他表示,与同学们相处的每一天都十分感动,每一个细节都看在眼里,他相信往后医学部“三下乡”暑期社会实践活动也会越来越成功。会议在张书记对志愿者们的七个“好”希望——“好学生、好医生、好丈夫、好妻子、好父母、好儿子、好儿媳”中结束。




上一篇: 【新闻快讯】医学部2018级新生第一次查寝活动

下一篇: 【新闻快讯】青春三下乡,助力安桥河