首页 >> 学工在线 >> 正文

【通知通告】医学部关于开展2018年研究生 学业奖学金评审工作的通知

作者: 添加时间:2018-10-30

各研究生班级、各研究生:

根据《长江大学研究生学业奖学金评审工作实施细则》的有关规定,医学部2018年研究生学业奖学金的评审工作现已启动,为确保整个工作平稳有序地进行,现将有关事宜通知如下:

一、参评对象

   2016级、2017级、2018级在籍非在职全日制硕士和博士研究生,20172018级非全日制硕士研究生。非基本学制年限内在读(博士3年、硕士3年),人事档案关系不在学校,欠缴学费等明确规定不能参评的研究生不得参评学业奖学金。

二、奖励标准及名额比例

(一)全日制研究生(见附件5):

1.2016级、2017级研究生学业奖学金的等级、奖励比例及奖励标准

类别

等级

比例

奖励标准

(万元/学年)

硕士研究生

一等

20%

1

二等

60%

0.8

三等

20%

0.6

博士研究生

一等

20%

1.2

二等

80%

1

2.2018级研究生学业奖学金的等级、奖励比例及奖励标准(见附件6)

类别

等级

比例

奖励标准

(万元/学年)

硕士研究生

一等

20%

1

二等

80%

0.8

三等

100%

0.2

博士研究生

一等

100%

1.1

(二)非全日制研究生:

  20172018年录取为非定向的非全日制研究生,根据我校相关政策,按全日制形式培养的可获6000/年学业奖学金,不按全日制形式培养,而是集中来校进行学习的可获3000/年学业奖学金。

(三)各学院奖学金等级名额分配:

  各年级、班级奖学金等级名额分配见附件2

三、评审条件

 2018年研究生学业奖学金的评审严格按照《长江大学研究生学业奖学金评审工作实施细则》中规定的条件执行。各学院也可依据《长江大学研究生学业奖学金评审工作实施细则》之基本规定,结合本院实际,制定具体的评定细则,但细则中的条件不得低于《长江大学研究生学业奖学金评审工作实施细则》中的基本要求。

2016级研究生评定一等学业奖学金必须达到规定的科研要求,否则只能评定其他等级学业奖学金。《长江大学研究生学业奖学金评审工作实施细则》中涉及的核心期刊专指中文核心期刊(20159月由北京大学出版社出版的《中文核心期刊要目总览》(2014年版)中所列期刊)

四、评审程序

研究生学业奖学金的评审工作采取学生申请、导师推荐、学院初评推荐、学校审定的程序进行,具体流程如下:

(一)医学部学工办发布学业奖学金评审通知;

(二)研究生本人申请、导师推荐;

研究生向医学部提出申请,并提交《长江大学研究生学业奖学金申请审批表》(见附件3)。

(三)医学部制定评审细则并组织初评

医学部按照《长江大学研究生学业奖学金评审工作实施细则》和《长江大学关于开展2017年研究生学业奖学金评审工作的通知》的有关规定和要求制定评审细则,并组织初评,确定获奖初选名单,名单公示5个工作日,无异议后,按时将有关汇总材料(附件34)上报研究生院。

(四)学校评审

研工部负责组织评审领导小组对上报材料和获奖人员进行审核,确定最终获奖名单,公示7个工作日。

(五)申诉处理

相关个人或单位若对初评和终审结果有异议,可在公示期内向医学部学工办或研工部提出申诉。

五、时间安排

时间

事项

工作内容

负责部门

2018年10月30日

评审准备

下达评审通知

制定评审细则

医学部

2018年10月31-11月 6日

个人申请

班级审核

宣传发动

学生申报

班级审核

研究生个人

各班级

2018年11月7-14日

初评

确定初选名单

公示5

处理申诉

报送材料

医学部

2018年11月15日

学校评审

确定最终名单

公示7

处理申诉

研工部

六、工作要求

1、加强组织领导工作 加大宣传力度

班级要高度重视,班主任要参与本班评审工作;要通过各种方式向广大研究生宣讲评奖政策,营造良好的评奖氛围,充分调动本班学生对评审工作的积极性和主动性。

2、严格评审标准 规范工作程序

班级要严格按照国家、省和学校关于研究生学业奖学金管理办法的规定,要按照公开、公平、公正、择优的原则,认真组织申报和初评,保证评奖质量;要按评审程序要求和日程安排及时报送材料,确保评审工作平稳有序地进行。

3、各班请在11月6日下午4点前以班级为单位将附件3(纸质打印件,正面除申请人签名外均需打印,反面由导师在推荐人意见处填写推荐意见,并签名,其他一律不填)以班级为单位报送至14教东410,附件4(电子档,以班级为单位报送)发送至2269047840@qq.com

联系人班老师   联系方式:8062650


 附件1:医学部研究生学业奖学金评审工作实施细则.doc 

 附件2:医学部2018年研究生学业奖学金分配指标.xlsx

 附件3:研究生学业奖学金申请审批表.doc

 附件4:学业奖学金推荐学生汇总表.xls

                                 

                                   医学部学工办

20181030日


附件【附件2:医学部2018年研究生学业奖学金分配指标.xlsx】已下载次 附件【附件1:医学部研究生学业奖学金评审工作实施细则.doc】已下载次 附件【附件3:研究生学业奖学金申请审批表.doc】已下载次 附件【附件4:学业奖学金推荐学生汇总表.xls】已下载

上一篇: 【公示】医学部关于推荐古思琦等44名同学获得 各类奖助学金的公示

下一篇: 【新闻快讯】医学部学生党支部开展2018年下半年学生党员 发展对象候选人答辩会