首页 >> 学工在线 >> 正文

【事迹展示】医学部“向上向善优秀集体和个人”事迹展示(九):宿舍是我们温暖的“家”

作者: 添加时间:2018-11-04

宿舍是我们温暖的“家”

我们是东校区南苑14栋213寝室,是一个六人寝。宿舍里的六名成员均来自医学部2016级医学影像技术专业。

为维护良好的宿舍环境,我们制定了卫生值日表,分工明确,每天轮流清扫公共区域卫生,自觉整理个人区域卫生,使宿舍时刻保持干净整洁。并且大家一起养多肉植物,一起装扮宿舍,使我们的“家”更加温馨。

我们严格遵守学校学生宿舍管理制度,不私拉电线,不使用大功率电器。并且没有夜不归宿的现象,没有私自留宿他人现象。

在学习上,我们经常相约一起去图书馆学习,一起讨论学习上遇到的难题,形成了良好的学习氛围。宿舍成员平均绩点3.26,其中,刘洋同学被推选为入党积极分子,并荣获“优秀共青团员”等荣誉称号;郑舒予同学为预备党员,荣获“素质提高班优秀学员”等荣誉称号;王莉翠同学荣获2017年“国家励志奖学金”。

其中郑舒予同学作为负责人申报的大创项目在学校获得立项,王莉翠同学在学校组织的“温暖家书”征文比赛中荣获二等奖,并且我们宿舍在2017年寝室文化节中荣获“二等奖”。

工作中,我们宿舍成员积极参选校、院以及班级的各类学生干部。其中,郑舒予同学担任班级班长、天使之家社团副会长,荣获“优秀班干部”、“优秀社干”等荣誉称号;王莉翠同学担任班级宣传委员,荣获“优秀共青团干部”、“优秀班干部”等荣誉称号。

宿舍成员从相识、相知、相伴到现在共同组成一个温馨的大家庭,我们相互关心,相互帮助,齐心协力,共同建设我们温暖的“家”。





上一篇: 【事迹展示】医学部“向上向善优秀集体和个人”事迹展示(十):家人般的宿舍

下一篇: 【新闻快讯】医学部举办2018级新生心理教育培训专题讲座