首页 >> 学工在线 >> 正文

【事迹展示】医学部“向上向善优秀集体和个人”事迹展示(十):家人般的宿舍

作者: 添加时间:2018-11-04

家人般的寝室

我们是东校区南苑14栋409寝室,由来自于医学院护理系11602班的六名同学组成。

我们的409是拥有温馨、团结、奋发的氛围的寝室。为了维护良好的宿舍环境,我们制定了卫生值日表,轮流清扫公共区域,自觉整理打扫个人卫生,使宿舍时刻保持干净、整洁,严格遵守学校各项规章制度,选定东汉张衡的“人生在勤,不索何获?”作为我们的陋室铭。以此来告诫我们,人生应该努力求索,不然就不会有收获。鼓励自己树立勤奋努力,积极进取的人生追求,形成的“勤学、好问、慎思”的良好学风。

学习上我们互相监督,相互影响。其中,李蓉专业课成绩多次名列班级第一,荣获多次三好学生的奖项,获运动会积极分子称号,多次获得单项奖学金。乐雨微通过英语四六级,计算机二级,多次获得单项奖学金。谢菲作为校报记者团的记者发表多篇新闻稿,多次采访学校知名学者老师,获得新闻积极分子的称号,在班级担任过副班长、团支部副书记,积极为班级做贡献。在近期医院招聘中谢菲、乐雨微被中国人民解放军总医院录取为实习生。

同时我们积极参加学校文娱和竞赛活动,荣获护理礼仪风采大赛二等奖和三等奖,寝室风采大赛优秀奖,谢菲获护理操作大赛优秀奖,乐雨微、李兰君、谢菲荣获校运动会拉丁舞团体比赛第二名。

虽然寝室成员来自五湖四海,有着各自不同的特点。但我们珍惜这份来之不易的缘分与友谊,相互关心,彼此理解包容,使近3年多求学的日子如此温暖和快乐,也使我们成为了家人般的寝室。





上一篇: 【新闻快讯】做新时代德智体美劳全面发展新青年

下一篇: 【事迹展示】医学部“向上向善优秀集体和个人”事迹展示(九):宿舍是我们温暖的“家”