首页 >> 学工在线 >> 正文

【新闻快讯】做新时代德智体美劳全面发展新青年

作者:医学部 添加时间:2018-11-05

(通讯员:冯香兰)为深入贯彻党的十九大精神和学习习近平新时代中国特色社会主义思想,医学部分团各团支部于2018年10月7日至10月28日期间,以“做新时代德智体美劳全面发展新青年”为主题,开展了团课学习。各团支部都积极主动参与学习,并采用多种形式开展本次教育学习活动。

在护理31802团支部的主题会中,团支书通过“中国步入新时代”导入话题,建议同学们自主学习了《关于中美经贸摩擦的事实与中方立场》白皮书,并传达了习主席的态度“中方应顺势改革,坚定全球化步伐,全方位应对此次贸易战。”团会期间,主持人宣讲了新时代的发展形势,同时提出“在新时代下的新青年如何作为”的问题。全班同学就这一问题都活跃参与了讨论并发表了自己的观点。团会最后,团支书对此次团会进行了总结并作出了评价。

从这次的教育学习中,医学部的同学们通过开展主题团会、关注学校微信公众号的推送、关注学校官网的实时更新,对社会主义核心价值观有了更深刻的认识,并明白了自己作为新时代的新青年肩上应当扛起的责任。行有余力,则抚慰世间不平,青年学生作为新时代的中流砥柱,更应当明确责任,坚定信念,对国家抱有足够的希望,树立民族自信心,将理性爱国付诸行动,争做新时代社会主义接班人。


医学部分团委

2018.10.31









上一篇: 【事迹展示】医学部“向上向善优秀集体和个人”事迹展示(十一):用心去爱,用心去相处

下一篇: 【事迹展示】医学部“向上向善优秀集体和个人”事迹展示(十):家人般的宿舍